Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

● Салат Романо — 1 пучок
● Помидорки черри — 1 горсть
● Тертый пармезан — 2 ст.л.
● Тигровые креветки — 10-15 шт.
● Багет — 1/2 шт.
● Чеснок — 1 долька
● Соль, молотый перец — по вкусу

Для заправки:
● Яичный желток — 1 шт.
● Сок лимона — 1/4 шт.

● Оливковое масло — 50 мл
● Чеснок — 1 долька
● Филе анчоусов — 3-4 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу

ГОТОВИМ:
1. Натереть зубчик чеснока на терке и разделить на две равные части. Почистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половинкой чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить его, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие  майонеза . В конце положить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, помидоры и крутоны, заправить соусом, разместить и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выкладывайте сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *